Алкогольный портал
Главная Новости Культура пития Закон Здоровье Форум
Гродненский бармен Андрей Грушинов стал лучшим на чемпионате Беларуси по флейрингу


  Гродненский бармен Андрей Грушинов стал лучшим на чемпионате Беларуси по флейрингу. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали организаторы мероприятия.

Первый белорусский чемпионат по флейрингу состоялся в гродненском клубе «Метро» накануне вечером. Соревновались за звание лучшего бармена страны участники из Гродно, Гомеля, Минска, Санкт-Петербурга — десять парней и одна девушка.

Во время конкурса соревнующиеся должны были за семь минут приготовить по три сложных коктейля каждый, при этом продемонстрировать знание технологий смешивания коктейлей, этикета, творческий подход и элементы жонглирования.

По итогам соревнования, второе и третье места разделили бармены из Минска Андрей Петренко и Юрий Яцына. Специальный приз генерального партнера чемпионата гродненского ликеро-водочного завода «Неманофф» достался также Андрею Грушинову, а приз зрительских симпатий — единственной девушке-бармену Анне Портковой из Минска.

Кстати, оценивало мастерство участников профессиональное жюри — представители Международного центра барменов «Planet Z» из Киева. При выставлении баллов учитывались сложность и креативность трюков.

По мнению организаторов мероприятия, проведение подобных чемпионатов будет способствовать развитию культуры сервиса, в том числе барного, в нашей стране, а также повышению качества обслуживания клиентов в развлекательных заведениях.


Татьяна Вишневская,

09.04.2010
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!