Алкогольный портал
Главная Новости Культура пития Закон Здоровье Форум
Пивовар из Чехии создал золотое пиво

Пивовар Марек Пьетонь из города Острава (Чехия) создал уникальное пиво, в состав которого кроме прочих ингредиентов входит также золото. В каждую бутылку пенного напитка добавляют настоящее 24-каратное золото, первое золотое пиво уже доступно покупателям.

Как объяснил сам автор нового рецепта, презентуя свой «драгоценный» напиток: «У нас в Чехии пиво – это жидкое золото, и очень многие считают, что хмель – это зеленое золото. Это меня и подтолкнуло к мысли о том, чтоб создать действительно золотое пиво».

Новый напиток получил название «24К Голд Фауст». Технология разлива пива предполагает, что в каждую бутылку перед ее наполнением опускается пластинка тонкой золотой фольги (весом всего 0,018 грамма и размерами 8*8 см). Струя напитка, наполняя бутылку, дробит фольгу на мельчайшие кусочки, их очень хорошо видно в бутылке. Если же бутылку встряхнуть, то они вспыхивают искорками золотого цвета.

Первая партия золотого пива (всего 60 бутылок) была раскуплена буквально за несколько часов. Однако производитель отмечает, что это были индивидуальные заказы пива, поэтому назвать розничную цену на бутылку золотого пива он пока не готов.

Сам же Пьетонь уже готов работать дальше, выпуская новую и еще большую партию своего напитка. Он уверен, что желающих попробовать золотое пиво будет достаточно и товар будет востребован.



08.01.2012
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью!