Глинтвейн — алкогольный и безалкогольный
Глинтвейн – согревающий напиток, который уже несколько сотен лет традиционно украшает праздничный стол европейцев. Помимо всего прочего этот вкусный пряный напиток как нельзя кстати придется в зимнюю пору. Глинтвейн поможет избавиться от простуды и ускорит процесс выздоровления.
Для приготовления глинтвейна на основе красного вина вам потребуется: бутылка красного вина
2/3 стакана сахара сок половины апельсина
1 палочка или 1 чайная ложка корицы цедра половины апельсина
6 звездочек гвоздики
Вылейте вино в кастрюлю (не алюминиевую – иначе глинтвейн будет с металлическим привкусом), нагрейте на среднем огне.
Срежьте цедру с апельсина без белой прослойки, отбейте тупой стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.
Добавьте цедру и сок апельсина в вино, затем оставшиеся ингредиенты.
Помешивайте, пока на пойдет пар, не доводя до кипения.
Подавать горячим с цукатами.
Глинтвейн на основе сока отлично подходит для борьбы с гриппом и простудой. Принимая такое средство 4-5 раз в день, вы не только согреетесь, но и существенно снизите симптомы простуды.
1 литркрасного сока (виноградного или вишневого)
1 апельсин
1 лимон
1 лайм
Сахар по вкусу
1 чайная ложка корицы
6 звездочек гвоздики
Сок нагрейте на среднем огне.
Апельсин, лимон и лайм разрежьте вместе с кожурой на дольки и добавьте к соку. Введите остальные ингредиенты. Нагрейте смесь, не доводя до кипения как и в предыдущем рецепте.
Безалкогольный глинтвейн готов!