Рубрики
Статьи

Глинтвейн — алкогольный и безалкогольный

Глинтвейн — алкогольный и безалкогольный

Глинтвейн – согревающий напиток, который уже несколько сотен лет традиционно украшает праздничный стол европейцев. Помимо всего прочего этот вкусный пряный напиток как нельзя кстати придется в зимнюю пору. Глинтвейн поможет избавиться от простуды и ускорит процесс выздоровления.

Для приготовления глинтвейна на основе красного вина вам потребуется: бутылка красного вина

2/3 стакана сахара сок половины апельсина

1 палочка или 1 чайная ложка корицы цедра половины апельсина

6 звездочек гвоздики

Вылейте вино в кастрюлю (не алюминиевую – иначе глинтвейн будет с металлическим привкусом), нагрейте на среднем огне.

Срежьте цедру с апельсина без белой прослойки, отбейте тупой стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.

Добавьте цедру и сок апельсина в вино, затем оставшиеся ингредиенты.

Помешивайте, пока на пойдет пар, не доводя до кипения.

Подавать горячим с цукатами.

Глинтвейн на основе сока отлично подходит для борьбы с гриппом и простудой. Принимая такое средство 4-5 раз в день, вы не только согреетесь, но и существенно снизите симптомы простуды.

1 литркрасного сока (виноградного или вишневого)

1 апельсин

1 лимон

1 лайм

Сахар по вкусу

1 чайная ложка корицы

6 звездочек гвоздики

Сок нагрейте на среднем огне.

Апельсин, лимон и лайм разрежьте вместе с кожурой на дольки и добавьте к соку. Введите остальные ингредиенты. Нагрейте смесь, не доводя до кипения как и в предыдущем рецепте.

Безалкогольный глинтвейн готов!