Рубрики
Статьи

Рецепты самогона

Рецепты самогона

При изготовлении самогона рационально использовать сырье которое достается либо даром либо по минимальной цене. Чаще всего это то, чторастет на просторах нашей страны, картошка, свекла, зерновые. Однако и среди импортных товаров можно найти сырье для самогона. Например бананы. Они имеют низкую стоимость и содержат простые сахара. А это идеальная пища для дрожжей которые производят этиловый спирт. В зрелых плодах содержание сахаров достигает 25%. Но так как основная масса бананов завозится в нашу страну недозрелыми, то содержание сахара в них меньше, около 12-17%. Однако этого вполне достаточно для производства алкоголя. Основная проблема при использовании бананов это высокая волокнистость мякоти. Из-за этого бананы невозможно сбродить без добавления воды, а после брожения очень трудно отделить мезгу от полученного пюре. Также следует учесть , что при брожении и перегонке будет обильно образовываться пена.

Ингредиенты:

Неочищенные перезрелые бананы 10кг

Вода 5 л , плюс 3 литра на каждый килограмм сахара

Сахар 3-7кг (не обязательно)

Дрожжи прессованные 300гр

Для начала бананы необходимо очистить и размять в пюре. После этого надо добавить к ним воду. Если используете сахар, его надо предварительно растворить в воде. Смесь на нагреть до 55-58°С и поддерживать такую температуру в течении часа, регулярно помешивая. Если перегреть, то при 60°С ферменты разрушатся и инулин который содержится в бананах не перейдет во фруктозу. Далее сусло необходимо остудить до 30°С и перелить в емкость для брожения. Треть емкости надо оставить пустой так как пены будет много. Если сусло получилось густое необходимо разбавить его водой. Теперь добавляются дрожжи и брага ставится под гидрозатвор в теплое темное место. Когда прекратится выделение газа и появится осадок, брагу надо отфильтровать и приступить к перегонке. Перегонять надо дробно отсекая головную и хвостовую фракции. Вторичная перегонка не рекомендуется, так как сильно ослабляет банановый вкус и аромат.