Событие
Событие Производство коньяка REMY MARTIN процесс сложный и загадочный. С ним связано множество тайн и легенд, которые за три столетия коньячного производства сформировали Великую Историю рождения и изготовления коньяка REMY MARTIN. Главный же секрет возникновения этого элитного напитка связан с процессом двойной дистилляции, по окончании которого каждый год 1 апреля отмечают День Рождения нового коньяка.
Открытие этого метода приписывается шевалье де ля Круа Морон, который впервые применил метод двойной дистилляции, результатом которого явился прозрачный как капля напиток невиданного доселе качества. Без темных сил здесь не обошлось. Во сне к шевалье явился сам Люцифер с намерением забрать у шевалье его душу. Способ Люцифер выбрал, прямо скажем, не совсем обычный. Он дважды пропустил несчастного француза через перегонный аппарат. Проснувшись, шевалье повторил эту процедуру с белым вином «blanc de blanc» и пришел в восторг от полученного результата: в его бокале благоухала настоящая «душа» прошедшего через двойную перегонку вина. Что дальше стало с удачливым шевалье — история умалчивает. Но его удивительное открытие с тех самых пор стали использовать для приготовления самого благородного за всю историю человечества напитка. Дистилляция требует огромного мастерства и опыта, так же как и неусыпного внимания в течение всего процесса. Традиция, унаследованная от предшественников и бережно сохраняемая домом REMY MARTIN — это метод дистилляции вина с осадком. Молодое шарантское вино крепостью от 7 до 10 градусов дистиллируется вместе с осадком. Осадок и повышенная кислотность сохраняют его индивидуальность в течение всей зимы. В наши дни химики пробовали разгадать секрет приготовления коньяка и пришли к выводу, что такой способ дистилляции, выбранный нашими предками эмпирическим путем, является оптимальным. Вот уже 300 лет REMY MARTIN осуществляет перегонку, используя бронзовые «шарантские» аппараты, форма и объем которых с тех пор не менялись. Для того чтобы весь урожай винограда был преобразован в коньячный спирт, уходит несколько месяцев. По законодательству дистилляция вина на всех коньячных заводах Франции должна быть завершена не позднее 31 марта. Эта дата, разумеется, выбрана не случайно. На побережье Гасконского залива в это время обрушиваются ранние оттепели, которые могут нарушить хрупкое равновесие ароматических альдегидов, кислоты и сахара в молодом вине. Такие метаморфозы непременно отразятся на качестве коньяка, изменив его свойства не в лучшую сторону. Поэтому 31 марта молодой напиток разливается по бочкам, чтобы провести в них один или несколько десятков лет. Ровно в полночь 1 апреля начинается процесс рождения нового коньяка, и все часовые механизмы Франции начинают отсчет срока коньячной выдержки.