Рубрики
Статьи

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Научиться готовить вкусный и чрезвычайно полезный гоголь-моголь выгодно при любых условиях. Напиток поможет от хвори, заменив такое нелюбимое лекарство. Он окажет благотворное воздействие в летнюю жару или согреет организм в зимние холода. Оригинальное оформление позволит выставить ароматный коктейль гостям в любой торжественный момент. Когда ребенок или взрослый человек жалуется на боль в горле, летнюю жажду или просто хочет выпить что-то особенно вкусное и ароматное, на помощь приходит коктейль, приготовить который можно из самых разнообразных продуктов. Научившись принципам приготовления, можно включать собственную фантазию и экспериментировать, составляя необыкновенные вкусовые букеты. Гоголь-моголь на медовой основе Ингредиенты напитка • два чайных стакана цельного охлажденного цельного молока • одно непременно свежее яйцо • семь больших ложек качественного меда • две полные большие ложки любимого сока лимонов либо апельсинов Соединить все компоненты в большом бокале, тщательно перемешать и хорошо взбить, достигая однородных качеств жидкой структуры. Такой напиток оказывает прекрасное тонизирующее воздействие и всегда подается только в охлажденном состоянии. Сладкий коктейль можно приготовить, используя несколько иную технологию. Взбить сахарную составляющую вместе с белками до образования состава густой консистенции, после чего осторожно ввести в смесь желток. Остальные компоненты хорошо перемешать и поместить в бокал. Далее, очень аккуратно выложить в эту же емкость приготовленный яичный компонент, чтобы он оказался сверху молочной составляющей. Получился оригинальный, неповторимый по вкусу гоголь-моголь! Ингредиенты хмельного гоголь-моголя • обычный сахар — чайный стакан • куриные свежий яйца — до 10 шт. • тертый мускатный орешек и ваниль подбирается по вкусу • граммов 100 сахарной пудры • нежирные свежие сливки — 4 чайных стакана • молоко цельное — 4 таких же стакана • по чайному стакану бренди с ромом • штучка корицы Начать приготовление напитка нужно с яиц, разделив по разным чашкам белки и желтки. Взбить желтковую часть и, постепенно подсыпая сахар, не прекращая процесс взбивания, довести состав до пенной консистенции. Продолжая взбивать, очень осторожно и не торопясь тоненькой струйкой добавить половину от всего состава сливок. Сюда же выложить алкогольные компоненты и молоко. В отдельной чашке взбить белки до образования крутой пены, поместить к ним желтковую смесь и, добавив сливки, продолжить работу по взбиванию, добиваясь получения однородной густоты соединенных продуктов. Вкус и эстетичный вид приготовленного напитка обеспечат высокие бокалы или другая изысканная емкость. Завершит эту кулинарную компоновку размещение по поверхности напитков тертого мускатного орешка и корицы. Детвора относится к особым потребителям любых напитков, но гоголь-моголь — вне конкуренции! Для его приготовления потребуется: • два сырых яйца • граммов 10 сливочного несоленого маслица • до 100 граммов какао • до 150 граммов обычного сахара Распределить по разным емкостям желтковые и белковые яичные составляющие. Сахар соединить с желтками и хорошо взбить. Далее, добавить к смеси какао с маслом, продолжить работу по взбиванию. Таким же образом поступить и с белковой частью яиц. Закончить приготовление следует первоначальным размещением желтковой части напитка в любимую ребенком емкость, сверху аккуратно расположить пышную пену, образованную из белков. Никакой малыш не устоит от такой красоты. Вот и все волшебные секреты сказочного напитка с немного смешным названием гоголь-моголь!