Померанцевый самогон
Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше. Берем 1кг померанцевой цедры без мякоти, заливаем 10 литрами крепкого самогона. Настаиваем 3 дня, а затем перегоняем.
Померанцевый самогон (2)
Берем 1 кг померанцевой цедры, заливаем 5 литрами крепкого самогона и настаиваем 3 дня. Затем добавляем 8 литров самогона и перегоняем до получения 8 литров 40-градусного самогона. Подслащиваем по вкусу.
Померанцевый самогон (3) берем 500 гр померанцевой корки, 250 гр бадьяна, 50 гр кардамона, 50 гр корицы, 50 гр фенхеля, 40 гр гвоздики и заливаем 10 литрами крепкого самогона. Настаиваем неделю, подслащиваем по вкусу и фильтруем.
Померанцевый самогон (4)
Берем 100 гр измельченной гвоздики 500 гр померанцевой корки, заливаем 10 литрами самогона и настаиваем 5 дней. Затем перегоняем, добавляем сироп по вкусу и фильтруем.
Померанцевый самогон (5)
Берем 500 гр померанцевой цедры, 300 гр бадьяна, 100 гр мускатных орехов, 100 гр мускатного цвета, 100 гр кардамона, 100 г корицы, 250 гр фисташек, 50г гвоздики, заливаем 10 литрами крепкого самогона. Настаиваем 10 дней, а затем перегоняем и фильтруем.